出 Trip 之前,寫在「高山低谷」之前 | 堅 · 日更

「天氣不似預期,又出 Trip,又要飛」

繼上海、北京無限 Loop 之後,這次終於要飛一個之前完全沒有接觸過的地方——重慶。

看過老友的重慶遊記 Post,對這個城市又多了點期待。

據說這是一個需要不斷上山下山的城市,真的有點「高山低谷」的感覺。一道道爬不完的樓梯、當地人對語言的堅持而產生的「溝通障礙」,還有那懸空的鐵路、未接觸過的街景和沒有等高線的地圖,這些都是吸引我、想消耗點快門的理由。

很好彩的是,這次的工作行程並沒有想像中緊。會方還會預留多一日,相信我應該還有一個晚上的時間能夠隨意走走,拍點什麼。

其實,我每次出 Trip 都會拍點素材。上週末飛上海的時候,我也有用新借來的設備拍了東西。

只是,行程太趕了和人太拖沓的原因,到現在還沒修出來。而且,上次會方也很好地安排接送服務,整個行程也很緊密,所以其實能夠見縫插針的地方並不多。

再加上無了期的 Delay 和塞車,活動空白的一日也變得拖沓起來,也就這麼浪費了。

至於這次,我也不太清楚。畢竟無論是模式還是節奏都跟上次很相似。不過,如果效率高一點的話,我這次應該還會多出一個上午來的。雖然沒有為夜拍準備些什麼,但我也照舊帶上了菲林,希望也可以拍一點新的東西吧。

畢竟,「高山低谷」這個模式還真的很吸引的。

OK,今天先到這裡。最近要長片大論的話題有好多,我都打算單獨寫出來,在這裡就不贅述了。

那麼拿完行李,再開個「高山低谷」的單曲循環,我們重慶見。


评论
热度 ( 2 )

© Ko-C2H6 | Powered by LOFTER